medik_72 (medik_72) wrote,
medik_72
medik_72

Демократия и свобода слова у панов

Занимательная история произошла с белорусским гастарбйтером в Польше. Некий Иван Шило, два года назад подавшийся работать на антибелорусский и русофобский канал "Белсат", внезапно оказался вышвырнут вон. Причиной послужила невинная (с его точки зрения) подпись под снимком, сделанная им на своей странице в фейсбуке:


"Слева - президент Польши"

Поясняю: Трамп, как хозяин, сидит в кресле, а  его вассал президент Польши, как и положено - рядом в скрюченном положении.
Реакция руководства "Белсата" была мгновенной: на следующий день незадачливого белоруса уволили. Точка.
Интересны комментарии его работодателей:
  -  "Ты имеешь понимание, где ты работаешь? Или не до конца?"
  -   "Цензура? Тогда езжай в Беларусь и радуйся там свободой слова."
  -   "Соглашение про военное сотрудничество с США имеет огромное значение для безопасности Польши, и это одна из немногих тем, которые не являтся почвой для шуток для сотрудников "Белсата". Понял?"

(подробности демократической процедуры увольнения здесь -
https://nn.by/?c=ar&i=216293 )

Змагары, зарубите себе на носу: гадить на свое государство и Россию можно и нужно, а подвергать малейшему сомнению независимость Польши своими невинными шуточками - это чревато бо-о-о-льшими неприятностями от пана-работодателя! Свобода слова с польским душком - она такая, особенная...
Subscribe

  • А Васька слушает да ест...

    Несмотря на то, что прокуратура возбудила уголовное дело в отношении руководителя Центра и художника, прослаляющего нациста Жихаря,…

  • Продолжение истории с "портретом"

    Цитирую блог С 13: НА РУКОВОДИТЕЛЯ ГРОДНЕНСКОГО «ЦЭНТРА ГАРАДСКОГА ЖЫЦЦЯ» ЗАВЕЛИ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО. ЗА ПОРТРЕТ Руководителя центра…

  • Героизация нацизма в Гродно

    Я, честно говоря. была ошеломлена, узнав, что в моем городе до сих пор существует и открыто пропагандирует свою антигосударственную идеологию так…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments