medik_72 (medik_72) wrote,
medik_72
medik_72

Category:

Лукашенко решил заработать на акции "Бессмертный полк" ?

Поздравляю, докатились...
Помоечные источники невозмутимо так сообщают, что международная акция "Бессмертный полк" наконец-то (!) согласована с Мингорисполкомом (читай - барин милостиво разрешил своим крепостным  поучаствовать в этом мероприятии...):



(фото 2018 года, если что)

"9 мая желающие поучаствовать в акции "Бессмертный полк" в Минске будут собираться в 10 часов возле домика первого съезда РСДРП на улице Коммунистической. Об этом Радио "Свобода" рассказал экс-депутат Палаты представителей, а также один из заявителей акции Валерий Драко.

По его словам, акция согласована с Мингорисполкомом. Участникам акции разрешили пройти до монумента Победы и возложить к нему венки.

Изначально организаторы хотели пройти шествием от площади Якуба Коласа до площади Победы — такая акция была разрешена в прошлом году. "Однако за этот маршрут мы должны были бы платить 250 минимальных зарплат. У нас таких денег нет. Поэтому от этого варианта мы вынуждены были отказаться", — объяснил Драко.

В прошлом году в акции участвовало около 1500 человек."

Раз - https://euroradio.fm/ru/bessmertnomu-polku-razreshili-sobratsya-u-domika-rsdrp-no-ne-proyti-shestviem?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.
Два - https://www.svaboda.org/a/29919552.html

Видимо, дыра в бюджете (и мозгах чиновников) Республики Беларусь достигла таких катастрофических масштабов, что даже те, кто хочет принять участие в международной акции "Бессмертный полк", теперь вынуждены из своего кармана отстегивать в госказну для её пополнения. Другими словами, за право пройти по городу 9 Мая в честь наших дедов-прадедов и увековичить их подвиг, отныне в современной Белоруссии надо "отбашлять" властям. А чё? Живем по понятиям, ё-моё! Хотите в День Победы идти таким маршрутом? Платите!
Интересно, сколько отстегивают своим властям люди в Израиле, Канаде, США, Германии за участие в этой всенародной акции? Хотелось бы узнать эту сумму.
Зато теперь у нас белорусские коллаборационисты, потомки полицаев на одной доске с нами, потомками победителей. Государственные  идеОЛУХИ постарались!

Такими темпами мы скоро и белорусского бандеру начнем прославлять...

Р.S. После этого кто-то еще будет отрицать, что шантаж, контрабанда, реэкспорт -  это не наш нацыянальный способ существования?

Р.Р.S. Дополнение.
Витебский горисполком ОТКАЗАЛ в проведении шествия "Бессмертный полк" в Витебске! Отказ пришёл за подписью заместителя председателя горисполкома Виктора Глушина.
https://vk.com/polk_vitebsk

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 135 comments