medik_72 (medik_72) wrote,
medik_72
medik_72

Междугомельское. Заметки на полях.

Оригинал взят у logograd в Междугомельское. Заметки на полях.
Поясняю, гость из Тулы посетил не чуждый для него Гомель. Восхищался, удивлялся, фотографировал, отдыхал и затем комментировал в своем блоге. Заодно, вскользь, обратил внимание на мову, вернее, ее практически полное отсутствие в городском обиходе и навязывание на государственном уровне. Это его мнение со стороны. Так нас видят. Свядомые, невесть как обнаружившие аж в Туле (!!!)  крамольные речи про мову, дико возбудились. На сайте "НН" был организован очередной высер, благодаря которому все узнали о существовании "анонимного блогера из Тулы".
Блогер получил рекламу, а я - приятное знакомство с его заметками. Рекомендую, начало здесь  -  http://logograd.livejournal.com/378638.html


После второй части описания поездки по родным просторам (сиречь - Белорусия) набежали какие-то просто дикие орды свидомитых белорусов и забросали мою ЖиЖку отходами своей жизнедеятельности. Такого не было раньще вообще и никогда. Ну то есть у меня в комментах вообще никто ничего не пишет. Я ЖиЖку веду чисто как путевой дневник. Ну там даты какие-то запомнить, вспомнить куда и зачем ездил, что заприметил прикольного, ну и т.д. Т.е. я вообще не думал, что мои бредни кто-то ещё и читает.
А тут так бомбануло у кого-то, что они прибежали целой стаей чтобы мне что-то там высказать. С одной стороны ржачно, с другой стороны видимо это симтоматика. Я наступил на чей-то любимый мозоль. И видимо наступил так удачно, что мой нахуй никому не нужный блог, осчастливили таким количеством говна.

Я даже потратил несколько дней чтобы поближе познакомится с данной публикой. Оказывается и в Белоруссии есть любители подрочить на "самостийность" и "первых белорусских динозавров". Зовут этих граждан "змагары". Не знаю, что это значит, но видимо обидное.

А обидело этих граджан знаете что? А моя ремарка в тексте про белорусский язык. Ох как перевозбудились! Прям как свидомитые протоукры, ну просто один в один!

А написал я там просто свою мысль постороннего наблюдателя, дескать зачем в Белоруссии белорусский язык если все граждане (ну может кроме глубоких деревенских стариков и особо упоротых граждан) прекрасно говорят на русском языке? Зачем писать "малако" если можно написать "молоко"? А такое простое слово как "Аптека"? Пока катался по просторам малой родины увидел три варианта написания: "Аптыка", Оптыка" и "Аптэка".
Господа Граждане из Белорусской Академии белорусского букваря, вы в своём уме?  Как так получилось у вас, что одно простое слово можно написать тремя разными способами и это будет одно и тоже слово? Это же, блять, не китайские иероглифы! И как вы умудрились так истолковать простое слово "Охраняется", что оно у вас на табличках везде читается как "охуевается"?
Ну ебическая сила, мы же одними буквами пользуемся, одного рода-племени. Ну назвались белорусами, ну ладно, бывает. У нас тут тоже объявилась недавно новая нация-народность - сибиряки. (Есть еще казаки, но эти уже в законе, им даже шашки выдали и медали. Вроде недавно было сословие и "беглые люди", а вот поди же ты - народность).
Ну так вот, нахрена выдумывать какие-то смыслосферы и прочую хересь под видом белорусского языка? Зачем? Академические звания? Медали? Квартиры в Минске? Гранты польские?
Зачем вы "железную дорогу" превратили  в "чыгунку"?  Рельсы даже в те времена делали из стали, где блять логика!?

Вот даже Александр Григорьевич, которого я со всем уважением называю Батькой, говорит, что на русском разговаривают и общаются в Белоруссии все поголовно и что он употребляется больше белорусского. Ну прав наверное, ему виднее чем мне, залётному туристу.

В конце концов мы все - один народ. А если покопаться поглЫбже - то почти все поголовно родственники. Все славяне, все русские и тут опа, повылазили орды каких-то Иванов не помнящих родства со своими шуфлядками и местячковыми польскими словоизвращениями.

Чувствую, что именно тут будут дербанить Белоруссию. Не зря же пшешики столько бабла сейчас вкачивают в реставрацию белорусских замков, строительство костёлов и проч. Даже ксёнзов своих засылают для проповедей. И туристический поток поляков, по сравнению с моей поездкой три года назад, вырос просто в разы. Едут так сказать осматривать владения своих дедов и прадедов. Готовятся так сказать к приёму имущества. У польских панов (вы уж мне поверьте) все бумаги сохранились для Еврокомисии. Они уже прикидывают хозяйским взглядом где посадить рожь, где брюкву, а где прикопать русского с белорусом.
Ну а хули, они тут пятьсот лет пановали, потом пришли какие-то фино-монгольские рязанские рожи, выгнали нахуй всех любителей Просвящённых Европ, понастроили больниц, школ, библиотек и прочих заводов (МАЗ, БеЛАЗ) вместо того чтобы строить хатынки с земляными полами, публичные дома и нормальные замки для уважаемых людей.

Может с этого так корёжит и пучит эту публику? Не на это ли тратятся заморские гранты?



Если Бацка этого не видит, ну я тогда не знаю. Всё это плохо кончится. Вон, на Вукраину посмотрите. У них там сёдня безвиз. Праздник блять. Тысячи трупов, просранный Крым, залитый кровью и слезами Донбасс, криминал, дерибан предприятий и все остальные прелести настоящей Демократии.
Только с Белоруссией будет ещё веселей. Как только начнётся - половину Белоруссии поляки оттяпают сразу (на карту 1939 года поглядите для начала). Если не удастся оттяпать остальное (поглядите на карту Речи Посполитой) - заберут деньгами в виде репараций и компенсаций. В общем как-то так мне это видится.

Мы конечно поможем братушкам-белоруссам если чего, чай не чужие.  Мы, русские, не любим выходить из дома, но уж если мы вышли - пиздец всем, праздник будет только на нашей улице.
И тогда, дорогие мои любители ностальгировать на Западные Ценности, вы уж извините, судить будем быстро, строго, но справедливо.



З.Ы. А свидомых змагаров прошу за нас не волноваться. Ещё ни одна иноземная блядь дальше Тулы в глубь России не проходила. И ни одна падла Тулу так и не смогла завоевать. А ваш сраный Гудериан получил пизды на подступах нашего города не от регулярных войск (это самое смешное), а от обычных токарей, фрезеровщиков, работяг-литейщиков которые вошли в состав Тульского рабочего полка. Был ещё Волнянский со своей зенитной батарей да полк НКВД. И этого хватило чтобы коричневая сволота захлебнулась своей кровушкой на русской земле.




З.Ы. (два раза) И методички, дебилы, обновите, они у вас просроченые.







Subscribe

  • А Васька слушает да ест...

    Несмотря на то, что прокуратура возбудила уголовное дело в отношении руководителя Центра и художника, прослаляющего нациста Жихаря,…

  • Продолжение истории с "портретом"

    Цитирую блог С 13: НА РУКОВОДИТЕЛЯ ГРОДНЕНСКОГО «ЦЭНТРА ГАРАДСКОГА ЖЫЦЦЯ» ЗАВЕЛИ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО. ЗА ПОРТРЕТ Руководителя центра…

  • Героизация нацизма в Гродно

    Я, честно говоря. была ошеломлена, узнав, что в моем городе до сих пор существует и открыто пропагандирует свою антигосударственную идеологию так…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 22 comments

  • А Васька слушает да ест...

    Несмотря на то, что прокуратура возбудила уголовное дело в отношении руководителя Центра и художника, прослаляющего нациста Жихаря,…

  • Продолжение истории с "портретом"

    Цитирую блог С 13: НА РУКОВОДИТЕЛЯ ГРОДНЕНСКОГО «ЦЭНТРА ГАРАДСКОГА ЖЫЦЦЯ» ЗАВЕЛИ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО. ЗА ПОРТРЕТ Руководителя центра…

  • Героизация нацизма в Гродно

    Я, честно говоря. была ошеломлена, узнав, что в моем городе до сих пор существует и открыто пропагандирует свою антигосударственную идеологию так…